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Le projet cacao d’excellence sur RFI
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Le projet « Cacao d’excellence » soutenu par le FFEM au Pérou, en Colombie et en Équateur était à l’honneur de cette émission « Escala en Paris » sur RFI.
Sébastien Balmisse de l'entreprise Kaoka et Ernesto Parra y Guerra de la coopérative péruvienne de cacao Colpa de Loros au Pérou étaient les invités de cette émission sur RFI. L’émission s’est intéressée à ce projet qui permet de produire un cacao à la fois éthique et biologique, tout en restaurant les sols, en rémunérant décemment les agriculteurs et en étant compétitif à l’échelle mondiale.
"C'est un projet pionnier car son ambition n'est pas seulement de fournir aux coopératives les outils pour prouver que le cacao zéro déforestation, mais aussi de participer à la régénération des écosystèmes en Amérique latine, notamment en Amazonie, qui comme nous le savons tous, est très dégradée", a expliqué Sébastien Balmisse.